Direkt zum Inhalt

Alumni-News 1/2017 für den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

colourbox21966055_coverfoto_stg-faltblatt_international_business.jpg (DE)

Neuer Bachelor International Business | Der neue englischsprachige Studiengang bietet solide BWL-Kenntnisse und befähigt dazu, erfolgreich in der internationalen Geschäftswelt zu agieren. Nicht zuletzt die Kooperation mit den Partnerhochschulen der H-BRS weltweit ermöglicht zahlreiche Spezialisierungen. Der Studiengang ist auf sieben Semester ausgelegt, und findet an den beiden Standorten Sankt Augustin und Rheinbach statt. Mehr ...

controlling-tagung2017_diskussionsrunde_foto_h-brs.jpg (DE)

Smart Controlling: Der Mensch wird nicht überflüssig - Rückblick auf die Controlling-Tagung | Rund 140 Teilnehmer trafen sich zur Vernetzung von Theorie und Praxis und zum Austausch neuer Ideen bei der 11. Sankt Augustiner Controlling-Tagung am 10. März. Immer wieder wurde das Wechselverhältnis zwischen den beiden Dimensionen „Controlling“ und „IT“ aufgenommen. Folglich wurde engagiert diskutiert, ob Controller zukünftig durch Algorithmen und Software ersetzt werden. Mehr ...

 

wissen_schmeckt_argang_ghadiri_wolfgang_heiden.jpg (DE)

Wissen schmeckt! Forschung am Kochtopf erklärt | In seiner Kochshow „Wissen schmeckt“ drückt Argang Ghadiri (Alumnus und Mitarbeiter am Fachbereich) seinen Gästen aus der Wissenschaft regelmäßig Löffel und Pfanne in die Hand. Beim Schnippeln und Schmoren lässt er sie entspannt über ihre Forschungsprojekte plaudern - und achtet darauf, dass auch Laien es verstehen. Schon mehrfach waren Professoren der H-BRS dabei: zuletzt der Informatik-Dekan Wolfgang Heiden, der Hirsch mit Pilzen und Wintergemüse kombinierte. Auch die Wirtschaftsprofessoren Gunnar Stevens und Christoph Zacharias überzeugten bereits mit Sushi und "Kölschen Tapas".
Am Tag der Forschung an der H-BRS (18. Mai)  kommt „Wissen schmeckt“ live an den Campus Sankt Augustin. Vor der „Schnippelcam“ fachsimpelt zum Beispiel Informatik-Professor Norbert Jung (Spezialgebiet u.a. Fälschungserkennung in der Gesichtsbiometrie). Zur Website Wissen schmeckt.