Aktuelles zur Absolventenfeier 2017

Am Samstag, 21. Oktober 2017, verabschiedet die H-BRS im Telekom Forum in Bonn feierlich ihre Absolventinnen und Absolventen des abgelaufenen Akademischen Jahres.
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg

Alles Wichtige zur Anmeldung und zur Feier finden Sie hier:

Die Veranstaltung ist ausgebucht - eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich.

Registrierung Talare (Code für die Talarbestellung: HBRS2017)

Einladungskarte (PDF)

Einladung durch Hochschul-Präsident Prof. Dr. Hartmut Ihne (PDF)

Weitere Informationen (FAQ) zur Absolventenfeier

 

Programm Absolventenfeier

12.30 Uhr Start Ausgabe der Talare am Veranstaltungsort (Telekom Forum, Landgrabenweg 151, 53227 Bonn)

14.15 Uhr Ökumenischer Gottesdienst

Nachfolge-Christi-Kirche, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 8, Bonn (ca. 15 Min. Fußweg zum Telekom Forum)

ab 15.30 Uhr Sektempfang im Foyer, Telekom Forum

16.00 Uhr Zentrale Festveranstaltung

  • Eröffnung durch Professor Dr. Hartmut Ihne, Präsident der Hochschule
  • Grußworte der Bürgermeisterin der Bundesstadt Bonn, Angelica Maria Kappel (in Vertretung für Herrn Oberbürgermeister Ashok-Alexander Sridharan) und des stv. Landrats des Rhein-Sieg-Kreises, Sebastian Hartmann
  • Absolventenrede: Anna Tipping, Fachbereich EMT
  • Preisverleihungen
  • Alumni-Rede: Inga Koster, Gründerin und Geschäftsführerin "True Fruits"
  • Die Absolventinnen und Absolventen werden einzeln auf die Bühne gerufen; den krönenden Abschluss bildet das traditionelle Gruppenfoto inklusive gemeinsamem "Hütewerfen".

Ab ca. 19.00 Uhr Dinner, Live-Musik und Party im Casino des Telekom Forums

2 Uhr Ende der Veranstaltung
 

Dinner (Buffet,  Kostenbeitrag pro Person: 38,- Euro / Getränke: Selbstzahler)

Vorspeisen

  • Variation an gezupften Blattsalaten | Tomaten, Salatgurke, Paprika, Mais, Schinkenstreifen, Käse, Croutons
  • Salat von Schafskäse und Rucola mit Apfel und schwarzen Oliven
  • Joghurtdressing, Balsamicodressing, Vinaigrette, Olivenöl und Balsamico
  • Bulgur-Salat mit Salatgurke, Tomate und glatter Petersilie
  • Gemischte Antipastiplatte
  • Räucherfischplatte
  • Kartoffel-Linsen-Salat mit Puy-Linsen, Apfel, Karotte, grobem Senf und Feldsalat
  • Geflügelbällchen dazu Salsa-Dip und Ananas-Chutney
  • Variation an Brotsorten und kleinen Brötchen
  • Ajvar und Kräuterdip

Suppe

Tafelspitzsuppe mit feinen Gemüsewürfeln

Hauptgänge

  • Geschmorter Kalbsbug an Trüffeljus, dazu Bohnengemüse und Kartoffeln
  • Gemüse-Curry mit Bohnen, Champignons, Blumenkohl, Möhren, Ingwer und Kokosmilch, dazu Basmatireis
  • Schellfischpiccata mit Senfsauce und Rote-Beete-Risotto
  • Zucchini-Carbonara an Butter-Bavette mit Gorgonzola

Dessert

  • Grießbrei mit Karamellsauce und gehackten Nüssen
  • Trauben-Mascaponecreme
  • Schokoladencreme auf Birnenkompott
  • Kirsch-Tiramisu
  • Panna Cotta mit Passionsfrucht
  • Herbstlicher Obstsalat
  • Stracciatellacreme mit Beerengrütze

Alle weiteren Informationen finden Sie in unseren FAQ zur Absolventenfeier.

 

Wir sehen uns wieder !

Profitieren Sie von unserem internationalen Alumni Netzwerk - Wir freuen uns auf Sie!