E-Book-Tipp: "Wissen schmeckt" von Argang Ghadiri

Donnerstag, 20. September 2018
Argang Ghadiri, wissenschaftlicher Mitarbeiter und leidenschaftlicher Hobbykoch, der in seiner Sendung "Wissen schmeckt" nun schon seit geraumer Zeit beim Kochen die Geheimnisse der Wissenschaft ans Tageslicht bringt, hat das Ganze nun auch in Buchform getan. Sowohl die gedruckte als auch die elektronische Variante bekommt man in der Hochschulbibliothek.
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
"Wissen schmeckt" mit Argang Ghadiri und Gast Prof. Dr. Theo Peters
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Buchcover "Wissen schmeckt" von A. Ghadiri

Wissenschaft im Topf

Warum interessiert sich die Forschung für Musik beim Essen? Welche Zutaten hält die Digitalisierung für das Betriebliche Gesundheitswesen bereit und was hat ein gutes Steak damit zu tun? Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen.
Die Rezepte sind vielfältig, von der klassischen Hühnersuppe als Heilmittel für den gefährlichen Männerschnupfen über Labskaus bis zur Schokoladenmousse.

Zu jedem Beitrag kann ein Video abgerufen werden, in dem sich Argang Ghadiri mit dem Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält und kocht.

Im Bibliotheksregal findet man "Wissen schmeckt" unter RSE1172 in Sankt Augustin und Rheinbach.

Im SpringerLink-Angebot der Bibliothek kann man "Wissen schmeckt" im Campusnetz  der H-BRS nutzen.  Hochschulangehörige, die unsere E-Books von außerhalb nutzen möchten, müssen zuvor den Fernzugriff in ihrem Browser einrichten.