Weihnachtlicher Kochworkshop live aus der Campo-Mensa

Termin
Donnerstag, 2. Dezember 2021 - 18:00 bis 20:00
Zum Kalender hinzufügen

Online (Zoom)

Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die Frage: Was gibt es Leckeres zu essen? Traditionell sind die Weihnachtstage kulinarisch eher fleischlastig. Wie das Weihnachtsessen auch ohne Fleisch besonders, festlich und lecker wird, zeigen Yolanda Benkler, Köchin beim Studierendenwerk Bonn, und Student Marvin live in der Campo-Mensa in Poppelsdorf.
Vor weihnachtlich geschmücktem Hintergrund liegen ein Tannenzweig sowie goldenes Besteck auf einem Teller.
Auch fleischlos lässt sich ein leckeres Weihnachtsmenü herstellen. Foto: Valeria Aksakova/Freepik

Gemeinsam zaubern sie ein Menü aus Feldsalat mit Nuss und Frucht, selbstgemachten Spätzle mit Pilzen und einem warmen Apple Crumble frisch aus dem Ofen. Dieses Menü schmeckt garantiert der ganzen Familie!

Über Zoom können sich Kochbegeisterte nach vorheriger Anmeldung unter neis@verbraucherzentrale.nrw einwählen und in der heimischen Küche live mitkochen.

Der Kochworkshop ist eine Kooperation zwischen dem Studierendenwerk Bonn, dem Green Office der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, dem Referat für Ökologie der Uni Bonn und dem Projekt „NEiS – Nachhaltige Ernährung im Studienalltag“ der Verbraucherzentrale NRW. Am Donnerstag findet er bereits zum vierten Mal statt. Das Angebot ist kostenfrei und richtet sich an alle Studierenden von Hochschule Bonn-Rhein-Sieg und Universität Bonn.