Direkt zum Inhalt

Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

fb01-crhb-klamert_christine-bf.jpg (DE)

Christine Kawa

Wissenschaftliche Mitarbeiterin/Projekt Gesunde Hochschule

Standort

Rheinbach

Raum

G 029

Adresse

von-Liebig-Str. 20

53359, Rheinbach

Standort

Sankt Augustin

Raum

G131

Adresse

Grantham-Allee 20

53757, Sankt Augustin

Profil

Aufgabengebiete im Studiengang Wirtschaftspsychologie:
  • Lehrveranstaltung: Entscheidungspsychologie
  • Betreuung des Experimentalpsychologischen Praktikums und des Unternehmensplanspiels Topsim
  • Ansprechpartnerin für Unipark
  • Studienberatung für Interessierte und Studierende für den Bachelorstudiengang
  • Öffentlichkeitsarbeit für den Studiengang
    - Messen
    - Studieninformationstage
  • Administrative Aufgaben für den Bachelorstudiengang, wie zum Beispiel Raumbuchungen
  • Personalratsmitglied; Mitglied im BEM-Team
Aufgabengebiete im Projekt Gesunde Hochschule:
  • Gesundheitsbefragung 2019 & 2021
  • Evaluation der Maßnahmen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Marketing und Kommunikation
  • Verschiedenes
Promotion im Bereich Gesundheitspsychologie:
  • Kongressteilnahme mit Posterpräsentation: 14. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie
    • "The Art of Nudging: Individual Differences in Nudge Effectiveness Regarding Self-Control and Knowledge"
  • Kongressteilnahme mit Posterpräsentation: 15. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie
    • "Effects of a thin body shape nudge and other determinants of adolescents’ healthy and unhealthy food consumption in a school setting"

 

 

Publikationen

2022 | 2021

2022

Christine Kawa, Wim H. Gijselaers, Jan F. H. Nijhuis, Patrizia M. Ianiro-Dahm: Are You “Nudgeable”? Factors Affecting the Acceptance of Healthy Eating Nudges in a Cafeteria Setting.
PDF Download (CC BY 4.0) doi:10.3390/ijerph19074107 urn:nbn:de:hbz:1044-opus-61496 PMID BibTeX | RIS

Christine Kawa, Wim H. Gijselaers, Jan F. H. Nijhuis, Patrizia M. Ianiro-Dahm: Effects of a thin body shape nudge and other determinants of adolescents’ healthy and unhealthy food consumption in a school setting.
PDF Download (CC BY-NC-ND 4.0) doi:10.1016/j.foodqual.2021.104388 urn:nbn:de:hbz:1044-opus-58644 BibTeX | RIS

2021

Christine Kawa, Patrizia M. Ianiro-Dahm, Jan F. H. Nijhuis, Wim H. Gijselaers: Cafeteria Online: Nudges for Healthier Food Choices in a University Cafeteria—A Randomized Online Experiment.
PDF Download (CC BY 4.0) doi:10.3390/ijerph182412924 PMID urn:nbn:de:hbz:1044-opus-60308 BibTeX | RIS