International Centre for Sustainable Development (IZNE)

Insekten als Future Food? Isabelle Hirsch im Interview zur Insekten-Ausstellung im Museum König

futurefood_v2.1_03.11_rgb_ohne-code.jpg (DE)

Wednesday 9 November 2022

Die interaktive Ausstellung „Future Food Insekten – Nachhaltigkeit schmeckt“ im Museum König in Bonn will mit Vorurteilen aufräumen und die Debatte über das Essen von Insekten in die breite Öffentlichkeit tragen.

Isabelle Hirsch, ehemalige wissenschaftliche Mitarbeiterin an der H-BRS, ist Initiatorin der Ausstellung. Im Interview mit dem Radio Bonn/Rhein-Sieg spricht sie über Hintergründe und Nutzen des Projekts:

„Future Food Insekten“ ist eine Kooperation der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg (H-BRS) mit dem Leibniz-Institut zur Analyse des Biodiversitätswandels (LIB), Museum Koenig Bonn. Innerhalb der Hochschule entstand die Ausstellung im Projekt "Campus to World", welches von der Bund-Länder-Initiative "Innovative Hochschule" gefördert wird.

Kontakt

Isabelle Hirsch (DE)

Isabelle Hirsch

Ehemalige Mitarbeiterin des IZNE, Projekte: KLUGER Transfer, Campus to World (Citizen Lab), Food Pro.Tec.Ts, ProciNut

Location

Sankt Augustin

Room

K 308

Address

Rathausallee 10

53757, Sankt Augustin

Telephone

02241-865-9895

Anlaufstellen

Kontakt: Internationales Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE)

Campus

Sankt Augustin

Address

Grantham-Allee 20

53757, Sankt Augustin

Telephone

+ 49 2241 865 9629

Links